domingo, 29 de junho de 2008

Espanha vence Alemanha e conquista Eurocopa após 44 anos

O dia 29 de junho de 2008 não sairá tão cedo da memória dos torcedores espanhóis,porque foi nesse dia que a seleção espanhola ressurgiu para o futebol mundial.A Euro 2008 foi a redenção da "Fúria" no cenário do futebol,a sua última grande conquista foi exatamente em uma Eurocopa no distante ano de 1964,quando venceu a União Soviética por 2x1.O adversário desse domingo foi a tri-campeã da Euro Alemanha.O jogo foi decidido ainda no primeiro tempo,aos 33 minutos o atacante do Liverpool Fernando Torres ganhou na velocidade do lateral Lahm,e deu um toque por cima do goleiro Lehmann,decretando o placar da partida e acabando o jejum de 44 anos sem títulos.Além do título a Espanha teve também o artilheiro da competição,o atacante do Valencia David Villa,que marcou 4 gols.